注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

路遇一场车祸……  

2018-05-06 21:27:38|  分类: 远近随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚路遇一场车祸,傍晚我从妈妈家出来,走上人民路,只听见“嘭”一声巨响,一辆送快递的电瓶车横冲直撞而过,后边一地碎玻璃,有人倒在血泊与碎玻璃中了……

肇事快递车还在往前冲,有路人追赶,有一位开电瓶车的追上了,十多米外强行拉住肇事车停下。

路人围观,我想报警时,立马有人说打过110了,有人喊快打120救人要紧,等我拨通120,接线员说已经知道了,此时晚上7点36分。

焦急地等待警报轰鸣的110、120到现场,分分秒秒!有一位女子,给受伤倒地的男子翻过身来,用毛巾按住头部的伤口,看起来有点救护知识,我都不敢动,万一处置不当怎么办?

7点45分,我继续拨打120,接线员说:“救护车已经出来了,在十字路口开过头了,马上到!”从来没有感到每一秒都如此着急,如此宝贵!

现场围观的人何过往车辆使道路拥堵,几位男士在维护秩序,指挥车辆迅速通过,围观人员立即散开往后退,给救护车让路!

110、120几乎同时到达现场,至少在报警后十分钟以上了,感觉还是有点慢,人命关天啊!

回头再看不远处的肇事车,都说横冲直撞的车是一个大妈开的,话都说不清楚,不可思议,怎么会有快递大妈?原来维护秩序的男士中,就有车主,中通快递的小哥,那个大妈是他母亲……他在配合警察调查。

这位小哥停车送快递,留他母亲在副驾驶上,不知什么情况,车动起来了,失控往前冲……发生了撞人事故。

据附近的人说,这位大妈脑子不太清楚,看到小哥每天带着母亲送快递……可能停车没有熄火,还是什么意外,出现了这起惨祸!

原来还以为肇事车逃逸呢,听到这些心情好沉重,愿无辜受伤的人得到救治,早日康复!不知快递小哥有没有保险?这样的情况是否能得到保险赔偿?公司会怎么处理啊?带着母亲工作的小哥,也是好不容易啊!唉……

那位蹲下来热心救护伤员的女子,那些主动维护秩序的男士们,为你们点赞!悲惨场面中有温情。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018