注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

春夜访小树  

2018-03-29 00:59:27|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在黑夜独立
远离万家灯火
你在黑夜守望
坚信黎明将临
——远近

春夜访小树 - 远近 - 远近的博客
2018年3月24日
自从遇见这坡上的小树,便是心心念念牵挂,三天两头,朝朝暮暮跑去探望。她在运河边上,河对岸是万家灯火,而她孤零零地矗立在黑夜中,孤独是她的宿命,坚定是她的性格。她这样站着,就是一道令我百看不厌的风景!
春夜访小树 - 远近 - 远近的博客
2018年3月24日
第一次把河对岸的高楼住宅拉进背景里,我喜欢她独立于大地,映衬着天空的样子,孤独带着点骄傲的样子,树不在高,在于有风骨!
但是在夜里,抬头有星月,远望有万家灯火闪烁,更显她的孤独,她日日夜夜在此守望,在寒风里守望春天,在黑夜里守望黎明。
春夜访小树 - 远近 - 远近的博客
2018年3月24日
黑夜从大地上升起

遮住了光明的天空

丰收后荒凉的大地

黑夜从你内部上升

——海子《黑夜的献诗》


春夜访小树 - 远近 - 远近的博客
2018年3月26日

黑夜一无所有

为何给我安慰

 

走在路上

放声歌唱

大风刮过山岗

上面是无边的天空

——海子《黑夜的献诗》

3月26日,是诗人海子的忌日,念一首海子的诗给妳听,我想妳一定会喜欢,会懂得,在这苍茫的大地上,遇到“懂得”是何等珍贵啊!
当然,对于不懂,从不强求,毫不责怪,大千世界,原本都是各不相同的,懂的自然懂,不懂的不会懂,但是对于懂的,必定发自内心地珍爱!

拍这照片时,神奇地有道光掠过,把妳的身影投在坡上,拍完了,我四处张望都不知道光源来自哪里,似乎高空投下的探照灯一般,我等候许久,想等这光再一次照过来,但是再也没有等到。
 
 春夜访小树 - 远近 - 远近的博客
2018年3月25日
这是一个有雾的早晨,想看看晨雾弥漫中的妳,然而无不够大,走到妳跟前,天空是灰灰的死寂,想起从前的雾,轻柔的,缥缈的,薄纱一样缭绕,平常的景物一下子宛如仙界了……哦,从前的是雾,如今的是雾霾,猛然初醒!

枝头还是没有萌芽,不急,我也是慢性子,喜欢凡事慢悠悠地来,不慌不忙……改日再见春夜访小树 - 远近 - 远近的博客

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018