注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

漫长的告别  

2018-01-08 23:26:15|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
步步求生之坚韧
时时可死之坦然

露台上种了一株美人蕉,她陪我度过一载春秋,用一个冬天来与我告别。目睹昔日芳华,渐渐衰败,既恋恋不舍,又从容不迫,草木枯萎,树叶凋零,她依然挺立在寒风中,我甚至比热烈的夏季更多看她几眼,钦佩之情油然而生。
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
 
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
 今日,在连日阴雨后,冷空气挥师南下,狂风大作,风猛烈地撕裂残叶, 美人蕉在寒风中发出瑟瑟沙沙的声音……
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
她在寒风中热烈起舞
摇曳着破旗般的残叶
我与她轻声道别
念春夏之美好
她对我微微一笑
等我,去去就来
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
哲人说:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。她做到了,我不知道这是否最后的起舞,但我知道只要没有倒下,明天依然能看见她舞姿婆娑……
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
 
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
寒冬腊月,枯枝败叶,花苞仍在努力绽放,生命的坚韧美丽,胜过夏日最灿烂的花朵,我注视她,为之动容,向她致敬!
 
漫长的告别 - 远近 - 远近的博客
 亲爱的,今晚有大幅降温,有雨夹雪,
明天妳还会好吗?
但是无论如何,我相信春天不远了,
一个冬天的告别,只为春天的重逢!


用我喜欢的一首乐曲——拉威尔的《波罗莱舞曲》来与妳作漫长的告别,渐行渐远渐强渐辽阔……


《波莱罗舞曲》创作于1928年,是拉威尔最后的一部舞曲作品,是他舞蹈音乐方面的一部最优秀的作品,同时又是二十世纪法国交响音乐的一部杰作。


拉威尔在自传中曾写道:“这是一首慢速度舞曲,它的旋律、和声与节奏始终如一,且用小鼓节奏接连不断地给以强调。一个核心因素的多样变化促成了管弦乐队的渐强”。


作为拉威尔的最后一首管弦乐作品,作者把它题献给舞蹈家伊达鲁宾坦,最初就是专为鲁宾斯坦跳芭蕾伴舞用的,但不料它在初演后即传启遍大街小巷,为狂热的人们奉为圭臬。“波莱罗舞曲”原为一种三拍子的西班牙舞曲,以一个音符及它的2次分割或3次分割组成一个节奏型,也可以一个音符的连续4次反复而成。


拉威尔的《波莱罗舞曲》用一个音符与它的3次分割(即三连音)组成主导性节奏型并贯穿全曲。它如同是一颗种子,慢慢地长出根须,深深扎根于乐队的泥土之中,不断地汲取水分养料,冒出新的枝叶,茁壮成长,而精湛的作曲技法则是它发展的轨迹和动力。(乐评来自百度百科)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018