注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

荒漠甘泉.十月的祷告  

2017-10-09 19:19:12|  分类: 荒漠甘泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荒漠甘泉.十月的祷告 - 远近 - 远近的博客
《荒漠甘泉》是一本小小的口袋书,自从遇见这本书,她便一直在我身边,不离左右,时常阅读,这些年正如荒漠甘泉给我滋养,给我鼓舞和力量!虽然不是基督徒,但我也敬畏上帝,希望做一个善良博爱,充满喜乐,让上帝满意的人!

《荒漠甘泉》十月份开篇的祷告词,是麦克阿瑟将军为儿子的祷告。麦克阿瑟将军在上世纪四十年代驻扎菲律宾期间,写下了这段题为“塑造我儿子”的祷告词,在他逝世后由他的家人公布于世的,我们看到这位驰骋疆场的将军,在创造宇宙万物的神面前,是如此谦卑,他将儿子的成长交托在主的手中,求主塑造他的儿子。在祷告中,他没有为儿子求高官、求发财,他只求神让他的儿子更深地认识神,求神塑造儿子的品格。

祷告文:

主啊!教导我的儿子在软弱时,能够坚强不屈;在惧怕时能够勇敢自持,在诚实的失败中,毫不气馁;在光明的胜利中,仍能保持谦逊温和。

教导我的儿子笃实力行而不事空想,使他认识你——同时也认识他自己,这才是一切知识的开端。

我祈求你,不要将他引上逸乐之途,而将他置于困难及挑战的磨练与刺激之下。使他学着在风暴中站立起来,而又由此学着同情那些跌倒的人。

求你让他有一颗纯洁的心,有一个高尚的目标,在学会指挥别人之前,先学会自制;在迈向未来之时而不要遗忘过去。

主,在他有了这些美德之后,我还要求你赐给他充分的幽默感,以免总是坦率,真正的力量是温和。

然后,作为父亲的我,才敢低声地说:“我总算这辈子没有白活。”阿们!

——麦克.阿瑟将军(Douglas MacArthur)

 
荒漠甘泉.十月的祷告 - 远近 - 远近的博客

 10月9日,“耶和华必然等候,要施恩给你们。”(赛3018 

雨水多的地方,青草最绿。爱尔兰地方素来多雾,结果得到了“翡翠岛”的美称。什么时候我们遭到了“苦难的雾”,“悲哀的雾”,什么时候我们定规会有一颗翡翠的心——充满了神的安慰和爱的心。哦,信徒啊,你不要说:“燕子不见了,它们死了”。它们并不是死了;它们掠过大海,飞往远方去了;它们不久还会再回来的。你不要说:“花儿死了,严冬把它们杀死了。”不虽然严冬给它们盖上白鼬皮的大衣,不久它们仍会生机盎然,你也不要说:“太阳熄了,黑云把它扑灭了”。不!太阳正在黑云后面替你酿造夏天。你也不要说:“我的神忘记了”。你的神并不是忘记,乃是迟延,为要叫你爱他更深。神让我们等候,为要操练我们的忍耐,试验我们的信心;因此,我们应当继续在盼望中等候;应许虽然迟延,决不会拖得太久。——司布真

2010年12月17日 今冬初雪.花 - 远近 - 远近的博客


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017