注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

只看医生不治病  

2017-09-26 22:04:16|  分类: 病人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是单位安排的一年一度体检,一早空腹去医院,足足折腾半天,终于全部完成体检项目。全部报告尚未出来,但是我自己关心的血常规几项指标稳定且有好转,原来有胆结石,今天检查说没有了,曾经有过一两年轻度高血压,这两年也正常了,今天血压118/79,好棒!

感觉有点小兴奋小骄傲,我是否有只看医生不治病,自然痊愈的特异功能啊?哈哈!别叫我大师,如今的大师都是假的,比如王林、张悟本……前些日子,有位医院的朋友对我说:”太佩服你啦!李开复写了《向死而生》,你也可以写书啊!白血病八年不治疗,这心态不得了。心态好一点,说起来容易,做起来难啊!”我说:“我都没有与疾病抗争战斗,一点故事情节也没有,写啥?”

回想起来,我真的是不愿意治疗的人,我喜欢顺其自然,相信身体有自我修复的能力。记得1999年,摔伤了股骨骨折,我笑呵呵对家人讲:全家的病我包了,今年大家平平安安,我一个人住院养伤吧!女儿给我写病房日记:妈妈受伤骨折,好英勇,我不入地狱谁入地狱。进医院后先牵引术一周,复位良好,医生说可以手术了,不锈钢固定,你明天就可以下床了,如果不手术,大约需要卧床一个月。我说:既然已经卧床一周了,不就是还有三周吗?我不想开刀,否则明年还得取不锈钢手术,让它自然痊愈吧,武侠书里的伤着都是躺着就好了。结果证明,我恢复良好,另一位同样股骨骨折手术的病友,钉不锈钢的部位一直疼痛,比我恢复得慢。

我讨厌医生给我开刀,生孩子时,羊水早破而一直没有阵痛,我也坦然等待,拒绝剖腹产,除非万不得已,结果在产房呆了将近一天一夜,总算平安顺产。

大约我讨厌开刀,不喜欢医生对我大动干戈,所以至今只有扁桃腺摘除术,只需要张开嘴巴就可以手术了。所以我只得了白血病,而不是其他可以手术的恶性肿瘤。上帝还是十分眷顾我的。

四年前,体检发现我有高血压了,体检医生好心好意说:“你要注意,血压高了,我给你写的正常啊!”难道是怕我高血压,单位解雇我吗?有趣的大夫!不过我父母都有高血压,他们很担心我会受遗传,立马要我吃药,而且从最最便宜基础降压药开始吃,再逐步升级用药。可是母亲给我一小瓶珍菊降压片,我只吃了几天,就停了。两年后血压自然正常了,唯一只是注意低盐饮食,其他没有什么措施。

今天体检,做超声波检查,提醒大夫我有胆结石,结果大夫说找不到结石了,是否治疗过?我说没有啊,哈哈,找不到就最好了。大夫说有可能泥沙状的结石,自行排石了。本来我也不打算对付胆结石,不痛不痒由它去。没想到会自行消失,欣喜不已。

对我来说最最重要的还是我的血常规报告,体检结束,赶紧去体检办公室询问,医生说:报告出来了,异常情况检验室会随时报告的,帮你对照过去年数据了,白细胞12.8万,去年14万多了,血红细胞98,贫血不严重,血小板112,也可以的。记得历史最低值,血小板75,血色素只有80多。可见不要太当回事,不急于治疗,病情也会配合你的,虽然有波动,但是病情基本稳定。呵呵,慢性子人遇到慢性病,彼此包容,配合太默契了!

前年曾经有一阵心悸胸闷,去医院检查后心动过速,早搏频繁。医生要给药,我说不要吃药,医生说:不吃药?那你来看什么啊?我说我想了解一下,到底怎么回事,我注意休息会好的。事实也确实如此,现在也没什么大不了。

得了慢淋后,感冒发高烧都不敢去医院了,因为去了就得检查,化验血常规,一看白细胞10万+,医生都不敢用药,所以我一般都是喝水休息,喝姜茶睡觉出一身汗,洗热水澡,OK!上半年有天晚上高烧39度,家人让去急诊,我说明天再说,让我喝杯姜茶好好睡觉,现在去医院的力气都没有。睡到凌晨烧退了,一身汗,起来洗澡,继续睡,第二天好了!

我真的要感谢自己哦,我继续信任自己的身体,是否可以百病全消啊?!看医生是为了发现问题,确诊病情,而后引起注意,相信身体会自我调节,上帝创造了完美的身体,她自有一套修复系统。我们只需要信任和信念!

感谢上帝给我友情提醒,甚至警告,我的疾病都没有恶意,只是希望引起我的注意,让我了解身体状况,并非要置我于死地。甚至可以说慢淋是上帝我的一件礼物,让我觉悟,让我成长。

所以我的经验是一有病马上吃药是错的,让你依赖药物,而不是依靠自己,早发现早治疗,也不一定正确,有些病不治疗也会自己好,过渡依赖药物治疗,反而让身体丧失修复功能。

呵呵,朋友们如果看到这篇文字,千万别当真啊!我不是大师,没有特异功能,更无意害人,千万不要相信我,应该相信你自己!

=================
后记,昨晚码了一堆字,既高兴又不敢在病友群里嘚瑟,因为我的病友伙伴们没有我运气好!除了感恩上苍对我的眷顾,也为我的病友们祈福!祝愿他们都安顺,慢淋会在某一天被治愈!有信心!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017