注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

Love Is Just A Dream  

2017-09-15 19:01:09|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Love Is Just A Dream - 远近 - 远近的博客

 水云间/远近手机拍

爱只是一场梦(Love Is Just A Dream)

作者Claude Choe(崔宰凤)出生在韩国,1998年移居到了加拿大的卡尔加。崔宰凤的身份除了作曲家之外还包括指挥及音乐制作人。他在韩国和欧洲接受音乐教育,获得了独特的指挥和作曲技能。他在十岁的时候开始了他广泛的音乐学习。他的母亲是一位芭蕾舞演员,父亲是小提琴演奏家和音乐教授。他在韩国和欧洲接受音乐教育,获得了独特的指挥和作曲技能。


崔宰凤所涉及的音乐流派包括古典、流行、爵士,甚至是电影或电视音乐。除外,他还可以说是一位专业的吉他手。他的令人震动的音乐将朝鲜文化和感觉结合到欧洲传统古典音乐之中。无论是韩国、日本,还是意大利或美国,都拥有广泛的听众。


专辑中的16首音乐都十分动听,特别推荐专辑的第2曲“《Love  Is  Just  A  Dream》(爱,只是一场梦)”,音乐将西方古典音乐传统与其作曲家祖国的文化结合的程度,至少可以和马思聪的《思乡曲》不相上下。属于那种你听过多边之后,还想再听的音乐。每次聆听,都可以让你全身心地投入,自然而然地沉浸其中……


Love  Is  Just  A  Dream》(爱,只是一场梦)不用狂热、刺激的旋律和华丽、震撼的音效来误导你,也没有标新立异的东西让你惊讶不已。它就像你身边呼吸的空气或者相伴多年的爱人那样熟悉,你知道每个音符如何开始、怎样结束,但你还会去一次次地听,就好像你从来没听过一样。


第一次聆听此曲就被深深打动,很惊讶它是如此的兼具东方与西方古典音乐情韵!聆听如此温婉凄美的旋律,心弦真的无法不被拨动,只有在两者的交织中用灵魂来精细品味。 不知道该怎么确切表达听这首曲子的感受,忧伤、缠绵、清新都不能代表它,感觉到自己词语的匮乏,音符的排列组合,让我们各种情绪四起,除了聆听还是聆听……(乐评来自网络)

Love Is Just A Dream - 远近 - 远近的博客

 爱只是一场梦

(泰戈尔)


你是朵夜云
在我梦幻中的天空浮泛
我永远用爱恋的渴想来描画你
你是我一个人的
我一个人的


我无尽的梦幻中的居住者
你的双脚被我心切望的热光
染得绯红
我的落日之歌的搜集者
我的痛苦之酒
使你的唇儿苦甜
你是我一个人的
我一个人的


我寂寥的梦幻中的居住者
我用热情的浓影
染黑了你的眼睛
我的凝视深处的祟魂
我捉住了你
缠住了你
我爱
在我音乐的罗网里
你是我一个人的
我一个人的


我永生的梦幻中居住者


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017