注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

无题.无言  

2017-06-03 18:23:40|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无题.无言 - 远近 - 远近的博客

https://v.qq.com/x/page/r0361z75c1x.html?ptag=qqbrowser

梅艳芳 1990年夏日耀光华演唱会

血染的风采

作词:陈哲 作曲:苏越

1990年,梅艳芳在香港个人演唱会上,一袭红衣翻唱了歌曲《血染的风采》这首爱国歌曲,气势磅礴,回肠荡气,在当时尚未回归的香港产生了巨大的政治影响……

记得在凯迪社区音乐之声版,曾经有一位叫黑刀的网友,专门有一篇有关陈哲与这首歌的文章,依旧记得黑刀的文章,每年都会被网友顶起来,最终帖子被锁了。现在更是搜索不到了,凯迪的音乐之声版块也撤了。

有些往事在记忆深处,抹不去,锁不住……有一种歌声会穿越,山川江河有回响!


无题.无言 - 远近 - 远近的博客
哈哈,莫名其妙,不就是一首军歌吗?为什么虾米、网易都搜不到? 

无题.无言

也许我告别,将不再回来,

你是否理解?你是否明白?

也许我倒下,将不再起来,

你是否还要永久的期待?


今夜,听梅姐唱一首歌,

挥泪,无法言说的悲哀, 

时间无法愈合心底的伤口,

在黑夜中闪电般撕裂胸膛!


有些往事随风去,

有些往事会沉淀,

沉甸甸的一把锁,

锁不住回肠荡气的一首歌!


远近2017年6月3日夜


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017