注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

交个作业,认识自己  

2017-03-11 14:28:55|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交一个作业 - 远近 - 远近的博客

昨天在佛学院学习的朋友,在朋友圈里交作业,她说绞尽脑汁想自己的优点,拼凑了十条。昨天到现在,我也一直在想这个作业,看自己的缺点不容易,原来看自己的优点也不容易,有的优点,仔细想想,或许是缺点。

我也罗列十条吧,不容易。
1、为人正直坦白,顾全大局,不损人利己,宁可放弃个人利益,坚持原则。
2、有爱心,有同情心,懂得感恩,乐于助人(其实与许多公益志愿者相比很不够)。
3、乐观豁达,拿得起,放得下,随遇而安(这个好像是缺点,进取心不够)。
4、工作有责任心、敬业心,有职业道德,有学习精神,努力完成工作(也许努力了,还是不够出色)。
5、待人诚恳,尊重他人,宁人负己,不愿负人(开始拼凑了)。
6、有独立能力,有担当,尽量不给人添麻烦,自己的事情自己解决。
7、热爱生活,热爱自由,热爱大自然,自得其乐(哈哈,绞尽脑汁了)。
8、家庭观念重,顾家,爱家人(这也算?其实算不上贤妻良母孝女,要努力)。
9、爱读书,一辈子爱书,我的灵魂伴侣,我的诗和远方(这应该算个人爱好吧)。
10、爱自己,有自信,凡事往好处想,遇事沉稳冷静,不慌张,不抱怨。

谢天谢地,凑满十条,认识自己,完善自己,人应当用一生来成长。如果写十条缺点呢?容我想想。





  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017