注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

荒漠甘泉.得以完全  

2017-12-02 23:43:25|  分类: 荒漠甘泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《荒漠甘泉》12月2日 得以完全

“因受苦难得以完全。”(来2:10)

铁加上火成为钢。土地是岩石加上热,或冰河的冲压。麻布是亚麻纤维加上清洗,梳劈,槌击,和纺织。人格也是一定有其附加的因素。伟大人物绝不为世界所遗忘,但伟大人物不是由逸乐,而是由苦难所造成的。

有一个母亲,带了一个瘸腿而又驼背的孩子回去,作他儿子的游伴。她曾警告她的儿子,要十分当心,不要用言语去伤这残废孩子的心:只要好好地和他玩耍,当他一个普通的孩子。当他们玩耍的时候,她暗暗地偷听她儿子说些什么;过了几分钟,他对他的游伴说:“你知道你背上所背的是什么吗?”小驼背大为受窘,答不出一句话来。他说:“这是一个装翅膀的匣子;有一天,神要替你打开来;那时你就能象天使一样飞行了”。

有一天,神必让每一个基督徒看见:他们现在所反对的,乃是他所用的工具,为要叫他们完全。他要他们成为磨光的石子,好用以建造天上的殿宇。

苦难对于人格的培植,是一种奇妙的肥料。人生的伟大目的,是培植人格,惟有人格,是我们能够带入永恒的东西…试炼的目的,就是要我们获得高尚的人格。

走尽荆棘路,能登异象山。

荒漠甘泉.得以完全 - 远近 - 远近的博客
(图片/网络)

为病友祈祷
我的病友@haha是一位非常善良,非常乐观,非常热心的姑娘,有一个多月没有消息了,微信她也不回,今天另外一位病友告诉我:“姐姐,联系上了,前段时间昏迷了,她让我转达姐姐,她现在说话受影响,也不能下床走路。”

真的十分心疼她,那么年轻的孩子,病情比我复杂,却比我更加强豁达,曾经好多次她跟我聊天,把我当做一个知心大姐,我倾听她诉说,劝慰她,其实我很佩服她,如果处在她的境遇,不知我是否能够比她做得更好。一个眼泪掉下来的时候,会抬头看天空,然后含泪笑笑的女孩……我知道我的劝慰很苍白,是她自己给自己力量!

与许多病友相比,我无法解释我的幸运,我相信是上帝爱着我,眷顾我,那么现在,此刻,我虔诚祈祷,愿上帝爱这位姑娘,愿她平安顺利!她真的是一位善良的好姑娘,我甚至很想去广东佛山去看望她,她曾经帮助鼓舞那么多病友,也因为她病情的复杂,求医经历丰富,对慢淋很有研究,我们称她为小老师。我恳请上帝听到我的祷告,去看护她,让她少吃一点苦,她已经够苦了,赐予她活力,让她早日恢复起来!

也祈祷我所有的病友都可以安顺康复!有男病友,女病友,老病友,年轻病友,有在国内的,也有在海外的,即使国外的朋友因为医疗制度不一样,不用担心医药费,但是疾病与治疗本身已经带给他们许多磨难,愿他们都平安顺利!愿上帝先照顾他们,因为我已经得到上帝的厚爱,比他们幸运多了!

请上帝原谅

我在这个时刻向上帝祈祷,我明白自己很不配,因为我是一个执迷不悟的迷途羔羊,上个星期有上海的朋友邀请我一起参加查经班,因为我不在上海,不方便去参加,但是又有平湖本地的基督教朋友邀请我去教堂做礼拜,我也推脱了。

事实上我还没有这个决志,我虽然内心亲近上帝,但是对于真正决定信仰,我还是十分慎重,我宁可慢一点。我应该是一个有宗教情节的人,年少时就有学佛的前辈,说我有慧根,家人也有信佛,我更多看到当今佛教许多不妥当的做法。这些年来陆续认识不少信主的朋友,他们也一直在影响着我,原谅我的愚钝,我确实还没有准备好确认我的信仰,目前的我不想加入任何组织,确立任何宗教信仰,甚至想退出已经加入的组织,又怕生是非,我真的很抱歉!但这些都不妨碍我努力做一个让上帝喜欢的好人,正直善良有爱心! 

一直以来,我不知道自己离佛祖更近,还是跟上帝更亲,现在慢慢与上帝更亲近了,这其中一个原由是大陆佛教的商业化,充满铜臭味。当然另外还有原因是佛教与基督教根本的不同。最近12部门联合发文《关于进一步治理佛教道教 商业化问题的若干意见》,政府终于要整顿佛教、道教商业化的问题了。当我和父亲讨论这个问题时,父亲说十二个部门联合发文,究竟谁来管?呵呵,到底老同志看问题不一样,越是菩萨多,越不管事。 

最近也看到王怡牧师一段话:“教会如果在整个中国社会的转型期不与这个社会的苦难同在,教会就没有脸在转型之后的中国社会传扬福音,教会就没有力量在中国完成了社会转型之后能够传扬福音,教会就会被那一个转型之后的中国社会所抛弃,因为他在这个社会没有见证他走在十字架的道路上,没有见证他与哀哭的人同哀哭,他与受捆绑的人同受捆绑,所以求主能够帮助我们。”我很希望基督教的发展是健康的! 

我请上帝原谅我,我知道上帝会明了我的心!




 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018