注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

感谢遇见你  

2017-11-24 00:00:28|  分类: 爱行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是感恩节,有收到了腾讯公益的消息:“谢谢你,陌生人!”,没想到腾讯竟然用爱心历程记录了我一点一滴的爱心账,温暖了我!
感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客


感谢腾讯的爱心公益,让我有机会参与爱心帮助,喜欢马化腾的低调,没有淘宝,我们可以超市购物,如果没有微信?要知道在我的朋友圈里聚集着许多爱心人士,每一天都感动着我,温暖着我,让我坚信这世界仍是有爱的,有光明的!

截止昨日,杏子林新疆助学计划又一批学生得到了捐助!这是从雅虎博客到网易博客我关注十年的民间助学公益团队,十年来杏子林的这段话一直鼓舞我:“我知道自己不是救世主,也没有太大的能耐,在我不为温饱发愁时,所能做的就是在有限的精力和财力之下,帮助一些边远地区需要读书的孩子读完该读的书,至少能让他们成人后自食其力。希望能通过自己的努力能更直接、更真实地让每一位资助人和这些需要帮助的小朋友们联系。虽然看起来我的努力有些渺茫,可自己依然可以看到一些同路人在与我同行。”每一年我都或多或少帮助几个孩子,今年结对帮助了三个孩子,用杏子林的话说,能帮一点是一点。

就在今天,甘肃白银市“爱心从这里出发”志愿者反馈消息,平湖市爱心志愿者联盟发去的53件爱心包裹抵达白银,他们出具了数据,接下去将进行爱心衣物发放,并陆续反馈爱心物资发放的情况,两地志愿者感谢彼此的合作。

同在今天,看到朋友圈里“美丽青海”志愿者在感恩节运送发放爱心物资,美丽青海志愿者 Louis说:世界上最强大的能量就是感恩!一个人心中有多少恩,就有多少福;一个人心中有多少怨,就有多少苦。 要相信任何事情的发生都有其原因,并有助于你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的发生都是来帮助你实现目标和梦想的,要么为了考验你,要么为了成就你。 心存感恩,才会获得源源不断的能量。永远感恩,相互帮助才是正能量!感恩所有爱心人士,让贫困山区儿童在寒冷的冬天里不在寒冷!

感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客
 
感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客
 
感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客
  
感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客
图片来自@美丽青海志愿者 Louis

就在刚刚,浙江省平湖市紧急寻人发布群,群友们在帮助寻找走失的老人,他们求证核实信息,通过监控录像查找线索,大家转发寻人信息。紧急救援队的志愿者和家属一起,参与搜寻。

因为参与平湖市爱心志愿者联盟的一些活动,接触到平湖其他志愿者组织,以及甘肃、青海、四川、云南等地的志愿者,所以我的朋友圈里永远看到温暖人心的人和事,时时被感动,受鼓舞!

还有一直关注新华爱心基金会和基金会的捡回珍珠计划。捡回珍珠计划,开始于2004年,发起创办人为浙江省平湖市新华爱心高级中学首任理事长王建煊先生。中国地大人多,贫富差距亦大,那些学习成绩非常好,却因家庭贫困而无法念书的孩子都是珍珠,要把珍珠捡回来,让珍珠闪闪发光。王建煊先生认为,个人脱离贫困要靠教育,国家富强要靠教育,全人类生活水平的提高靠教育,我们中国必须由人口大国转变为人力资源大国,其方法当然还是教育。

从2004年捡回珍珠计划设立,到2007年面向全国开办珍珠班以来,截至2016年底,“捡回珍珠计划”已经在全国25个省区市的161所重点初高中,开设了972个高中珍珠班,48462名高中珍珠生受益。2016年,初中段公益助学也在西南西北地区开始试点,有4所合作初中,开设了4个初中珍珠班,200名初中珍珠生受益。

前不久,因李萍老师的帮助,我得到了王建煊老先生的签名书《贫民窟:看了会哭的地方》。本书献给,住在贫民窟里的人,你们都是我们的亲人,我们一定会伸出双手,展开双臂来帮助你们。本书也献给国家掌执政权的人,希望你们能实行廉能政治,心中时时以人民为念,讲贫民窟扫尽历史。

“时时以穷人为念”,多么悲悯,多么崇高的情怀!被王老先生悲天悯人的慈爱感动,一个年近八旬的老人,生活简朴,走访边远贫苦地区,捡回一颗颗珍珠,有你真好!有爱走遍天下!

感谢遇见你 - 远近 - 远近的博客
 
因为爱,遇见更多的爱,感受到慈悲与温暖,看到世界的光明与美好!借此感恩节,许我说一声:感谢遇见你!有你真好!



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018