注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

【蝴蝶园】秋日诗  

2017-11-11 22:40:44|  分类: 远近诗笺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【蝴蝶园】秋日诗 - 远近 - 远近的博客
桂花落/远近摄影
今日双十一,凌晨,马云的狂欢节开始了,开始讨厌这种疯狂的游戏了,逃离闹哄哄的淘宝,还是甩不掉商家促销的信息,烦的我宁可买贵的,也不看淘宝天猫了。

清晨,“眼睫上的蝴蝶”的群主喊话,今天都在买买买吗?还有人读诗吗?马上报到!打开今日诗一看我的一幅“桂花落”上封了。今日诗是朱杰军的《秋日访友》、杜达和的《秋日思友》,呵呵,我也凑热闹跟一首《秋夜思君》吧!群主也接一首《秋日独处》,木木又接龙《秋日蝶园》……好不热闹!

秋日访友
诗:朱杰军 
秋云自得闲,竹茂水潺潺。
夜饮飘香酒,无须踏月还。

秋日思友
诗:杜达和
秋风扰日闲,深院闻流潺。
昨夜酒债杯,佳人踏月还。

秋夜思君
诗:远近
秋香獨自閑,小溪靜流潺。
月下桂花酒,思君踏月還。

秋日独处
诗:Qully
秋叶随风转,秋水静潺潺。
秋桂闲酿酒,秋意独自观。

秋日蝶园
诗:木木
秋风不得闲,群蝶聚蹁跹,
曲水流觞过,把酒赋诗篇。

秋天的诗案,等待继续……

Qully是一位80后的女孩,两年前出了一本诗集《眼睫上的蝴蝶》,我也获赠一本,然后又开了一个“眼睫上的蝴蝶”公众号,还建了一个“眼睫上的蝴蝶”的诗友群,每日分享诗画,很安静美好的朋友群,是我喜欢的那种。

公众号接受大家的投稿,物色画家朋友的画作和朋友们的摄影作品,选配一诗一画,一幅摄影作品做封面,每日推送分享,从不间断,真是不容易。如有红包打赏,则作为稿费分给当日三位作者,挺有趣的一个群。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017