注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

【老歌分享】可爱的家  

2017-01-20 21:38:42|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一首老歌--可爱的家 - 远近 - 远近的博客

 

可爱的家

词(美)佩 恩   曲(英)毕肖普

可爱的家,原名《Home, Sweet home》,古老的苏格兰民歌。词作者美国剧作家、诗人培恩,这是一首英国的作曲家比肖恩为一部歌剧写的歌,其中有一句“没有比家更好的地方”让人记忆深刻。很多年过去了,歌剧甚至作曲家都已被人们淡忘了,但这首歌却经久不衰,深受全世界人们的喜爱。
 
80年代,第一次听到《可爱的家》就非常喜欢,当我误以为是港台歌曲时,外公却说:是从前的老歌。我的一位老工程师同事,听我唱这个时,惊讶地说,你怎么会唱我小时候的歌啊?!

就凭这样一首温馨的歌,就令我对那个“从前”的年代产生向往....再后来才了解这歌来自一部英国歌剧,

我喜欢下面最简版本的中文歌词,因为外公就种着月季凤仙……

我的家庭真可爱,美丽清洁又安详,
姐妹兄弟都和气,父亲母亲都健康。
虽然没有好花园,月季凤仙常飘香,
虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。
可爱的家庭呀!
我不能离开你,你的恩惠比天长。

我也喜欢如此简单和美的家庭,可惜我们时常在种种追逐中,迷失了简单快乐的本真,我们真的不需要太多,就可以幸福。

今日大寒,恰逢小年,在祭灶祈福的日子,感恩天恩深似海,地德重如山!祝福家家户户,和和气气,欢欢喜喜,平平安安!
一首老歌--可爱的家 - 远近 - 远近的博客
长春花/远近

我露台上种的长春花,但是更爱她小名“日日红”。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017