注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

聂圣哲:我也期待十八届六中全会  

2016-10-18 21:42:57|  分类: 远近收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八届六中全会,是中国共产党第十八届中央委员会最后一次重要会议。因为七中全会和十九大是连着开的,也可以说是十九大的预备会,没太多具体事项。

《我也期待十八届六中全会》,这恐怕是个人公众号里发的第一篇这样的文章。当然,可能也有人想写,写对这一届中央领导核心的肯定,但怕被公知们辱骂;也有想写激烈批评这一届中央领导核心文章的,又胆小,怕自己惹麻烦……

我虽然不是中共党员,但是我还是要写《我也期待十八届六中全会》,因为我确实有理由充满期待。

总之,我们这个社会,“装”的人太多,真诚的人太少。导致许多言论本身就被“化妆”了。也有些愣头愣脑的人,自己本身就是个糊涂蛋,脑子进水,还想当个批评家,以为骂政府几句,就是异见分子,就是批评家了,其实,他们还差得远。

我对中国共产党第十八届六中全会是有很大期待的。因为,我作为一个对管理很熟悉的人,觉得十八届中央委员会,特别是习总,在三年多的时间里,做了大量的工作。而这些工作,从管理角度来讲,也是颇为棘手,甚至是开天辟地的。

首先是整官。整得官员谦虚起来。开始,大家对八项规定是不当回事的,以为就像以前的“八荣八耻”一样,说说而已。后来,感到果然是玩真的,于是乎,都谨慎起来。整官还有一个举措,那就是“打老虎、拍苍蝇”。老虎满山、苍蝇遍地的状况下,难度之大,可想而知。有人说,整贪官是权力斗争,和我有什么关系。那我问你,是不是整下来贪官后,空下的位置你去上任,搜出来的钱,10%分给你,你就高兴了?病去如抽丝,才3年多时间,要解决25年的积压的许多事情和问题,谈何容易?!

其次是军改。把1949年以后的军队框架,进行这么大规模的颠覆性改革。我这个搞管理的,深知里面的难度,要触犯多少人的利益,要影响多少人的实惠,但就真的改了,改得干净利索!

国家主席要对着宪法宣誓,虽然是形式,但这70字的誓词,在中共自1949年以来是空前的、跨越式的进步。(附:誓词全文:我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

新疆呼格案平反了,聂树斌案重审了……这是很大的进步。但是,聂海芬、袁国霞……制造冤案者还在正常上班,没有入狱,又说明,强大的共同犯罪集团的“抱团”意识是如此强烈。我不得不对北京雷洋案的调查担心起来,制造冤案者抱团,他们是誓死“包一团,共存亡”的。

《执法犯法与刑讯逼供惩处法》什么时候出台?提审录像如何杜绝断码,提审全程的动态心电图、动态血压计……中国司法是很需要这些的!

习总对司法领域从关心到关注,再到担忧,开专门的会议。他对刑讯逼供、执法犯法已经做过两次重要讲话。但是,要彻底解决这个问题,还需不少时日。要么大改,要么大治。甚至,必须大改加大治。

司法领域问题不解决,社会其它问题都将爆发。我们相信,十八届六中全会对司法问题,会有对执法人员犯法的“强制措施”等决定,或者,提出立法建议。

股市被利益集团做空,房市被有组织的抽水式吸金,使得实体经济奄奄一息。如何振兴制造业,从中国制造到中国精造,这需要彻底变法(如:废除、修改幼稚的《劳动合同法》),还需要能人来操盘……(我就不参加了,真的不要,真的不要,真的不要!)

现在是如此发达的移动互联网的时代,舆论管制其实已经有宽松的迹象了,再说,不宽松也不行啊,管得太累太辛苦。有些言论已经放开,如谈党史问题,重要政治人物是非问题,都开了口子。但还存在有些言论管制如疟疾般的冷热无常,可能是某些利益集团使坏招吧……相信随着时间的推移,也将得到扭转。

总之,我对“中国共产党第十八届六中全会”是有期待的。

有人会说,你聂圣哲是白日做梦吧。

你急什么,很快就见分晓——

中国共产党第十八届六中全会1024日至27日即将召开。



原文来自聂圣哲微信公众号


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017