注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

荒漠甘泉.玉龙雪山  

2016-11-27 20:30:53|  分类: 荒漠甘泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒漠甘泉.11月27日 - 远近 - 远近的博客 

 一本小小的口袋书,就在我的键盘边上,每日都会翻阅一段,看看今天考门夫人写了什么?会给我什么启示?今天,1127《荒漠甘泉》:“因为出于神的话,没有一句不带能力的”。(路137

在阿尔卑斯山的顶巅,神年年创造他的奇迹,山上覆盖着厚雪,被白天的阳光和寒夜的严霜交相作用之下,积雪的边缘结成了冰,可是在这一层冰壳之下,却有花朵,正在完整无恙在开放出来。

这种花属樱花科,只长在高山之上,在夏季里,它舒展叶子,平躺在地,畅饮阳光,吸收了大自然阳光的热量,能贮藏在根里过冬。然后春天来了,一切植物都在苏醒过来,积雪下的生命也不例外,这种樱草科发出了芽,它放出暖气,那奇妙的热度,恰好把顶上的积雪溶成一钟形的小汽罩。

它继续长高,头上总是戴着那个钟形的小汽罩,直到里面长好了花苞。最后,钟形小汽罩的外壳脱落,花就直接与阳光接触,紫红色的花瓣,莹净剔透,络脉有似雪花,好象还保留着它生长斗争中所历经的痕迹。

这种织柔的植物,它在我们心中所引起的反响,决非那些长在山坡下面,从温暖泥土中孕育的花卉所能比拟。我们喜欢不可能的事,成为事实,神亦如此。

对不可能的事,要坚持到底,把所有的困难,毫无顾忌地堆在一起,并且把你所能找到的更多困难加上去,让信心倾向他,他是对付一切不可能的神。

 
荒漠甘泉.11月27日 - 远近 - 远近的博客
 
我不知道考门夫人所说阿尔卑斯山上的紫色小花是什么模样的,她是否就是雪绒花呢?网上查找不到解释。

我想起我见过雪山上的植物,第一眼看到时就心头为之一惊,为此,我翻箱倒柜,找出了2005年9月10日在玉龙雪山的照片,雪山石缝中嵌着绿莹莹的植物,还有一星星紫色的小花!因为离得远,不注意根本不会看到她们,照片也拍的不够清晰,但在我心中印象深刻,惊叹她的坚韧美丽,生长在海拔4600多米的雪山上(有图为证),那天我们到达4680米海拔,也是游客所能到达的最高处。

小花不为谁开,更不求惊天动地,无论你是否看见,她都在那里,点缀着雪山,淡然素雅,无论你是否赞美,她都如此美丽,不悲不喜,无论你是否爱她,她都爱自己,爱雪山,爱石缝中的狭小空间,与终年积雪的玉龙雪山相比,小草的生命短暂到可以忽略不计,但是她可根本没有因为自己的弱小而自卑,也从来不为这么艰苦的环境而放弃。再一次向小花致敬!

荒漠甘泉.11月27日 - 远近 - 远近的博客
 翻翻老照片,岁月如流水,回忆那次愉快之旅,想念一起登上玉龙雪山的九头牦牛,祝好!荒漠甘泉.11月27日 - 远近 - 远近的博客

荒漠甘泉.11月27日 - 远近 - 远近的博客

玉龙雪山景色瞬息万变,一会儿云雾弥漫,一会儿碧空如洗,玉龙时隐时现,赞叹大自然的神奇造化。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017