注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

彼岸花  

2014-09-06 23:34:27|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼岸花的日文别名叫做"曼珠沙华",是来自于法华经中梵语"摩诃曼珠沙华"的音译。原意为天上之花,大红花,是天降吉兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,典称见此花者,恶自去除。


彼岸花 - 远近 - 远近的博客

 “彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”。而我在西湖边遇见你……
 
彼岸花 - 远近 - 远近的博客

彼岸花,花语:恶魔的温柔。来自一个凄美的传说…… 
 
彼岸花 - 远近 - 远近的博客

相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。
 
  
彼岸花 - 远近 - 远近的博客

在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。

 
彼岸花 - 远近 - 远近的博客

当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。
 
彼岸花 - 远近 - 远近的博客

春分前后三天,秋分前后三天,她会非常准时的开花。花开,就在生与死的彼岸。


彼岸花 - 远近 - 远近的博客

于是,人们看她着迷但更害怕,于是人们把灾难,死亡与分离加在了她身上。 
 
看见的 熄灭了 消失的 记住了

我站在 海角天涯 听见 土壤萌芽

 

等待 昙花再开 把芬芳 留給年华

彼岸 沒有灯塔 我依然 张望着

 

天黑 刷白了头发 紧握着 我火把

他来 我对自己说 我不害怕 我很爱他


 
 
(突然想起,曾经发过彼岸花的,引用了博友aben的 图片,也贴了王菲的歌。可aben却真的往生去了彼岸,愿这位热爱生活,热爱大自然的博友,在天堂安好!)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017