注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远近的博客

崇尚自由,心向远方

 
 
 

日志

 
 

徒步摄影意外获奖  

2014-11-26 19:22:00|  分类: 远近随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客

9月21日,参加了西湖徒步赛,途中手机拍上传参加徒步摄影赛。
9月24日,获悉徒步手机拍意外入围,开始微信投票。投票通过平安保险的公众微信平台,持续4天,得票前二名将获得韩国游奖励。投票保持第一名的始终是下面P1。而P2、P3得票数相持不下,竞争十分激烈。
 
徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客
P1.   作品 亮丽风景线  作者 徐乃华(最终得票11398  获奖)
 
徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客

P2.   作品 穿着旗袍参加徒步走  作者  许康平(最终得票6866)
 
 徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客
P3. 作品 环保丽影  作者 远近(最终得票8459  获奖)
 
投票进行时,P1徐乃华作品得票一路领先,P2许康平作品和P3远近作品每天你追我赶拉锯战,战况激烈,P3的投票一般清晨就开始了,而P2的投票多半是午后开始上升。简直一场投票娱乐赛!

作品是他们的好,主题是我的好!说实话他们的作品确实拍得好,但是两幅内容类同,穿旗袍环湖走秀,我的手机拍虽然拍不好,但主题绝对比他们好!

对手是高手,我曾想放弃。9月25日晚,当看到许康平的得票超过我时,我在百度搜索了二位领先的选手,不看不知道,一看下一跳,都是摄影专家高手啊,网络资料:徐乃华,1993年在杭州市摄影展览办公室工作,现已退休。曾任桐庐县摄影协会秘书长,杭州市摄影家协会副秘书长。中国摄影家协会会员,中国体育记协摄影学会会员,浙江省摄影家协会会员。曾被评为 “浙江省体育摄影十杰”。许康平《都市快报》新闻摄影记者。大约不会是同名同姓的,我有一点想放弃的念头,因为投票我已经努力地在微信上发动了我的亲朋好友,我的亲友还在发动他们的亲友,我一下子觉得惊动了太多的人为自己投票不好意思,放弃算了。

当我告诉妹妹妹夫:我的对手很强大,但他们不知道跟他们PK打乱拳的是谁,哈哈,输了也虽败犹荣。妹妹说:高手在民间,我们不拍专业的!妹夫说:要继续投票,我们不怕,我们就是草根!

感受浓浓的爱,见证微信的力量从9月24日—9月27日这4天,我的家人,我的朋友,我的同事——朋友圈涟漪般一圈圈在扩大,老公为此特地开通了微信,他的同学同事却说已经为我投票了,通过其他朋友得知的;妹妹转发后,她的同学好友以及公司的店长们都转发了,并说要当作工作指标来完成;妹夫极少发微信,但也在朋友圈发动了为姐姐投票,由此波及到他的朋友圈以及酒泉老家的一大片;女儿和她的小伙伴们在拉票……;留美的侄儿、留加的侄女和杭州读研的侄女在拉票……;我高中的闺蜜因投票,互加微信建起了”永远的闺蜜“小裙;我经商的表弟,呼喊着我有广东军团,还有福建军团,1000票没问题;我的同事们每天在友情提醒:亲,今天你投票了吗?我的”雅虎日不落帝国“朋友圈,这个80多人的雅虎博友群,虽然好多我不相识的朋友,而且我在群里很少发言,也成了我坚强的后援团!我的一位摄影界老朋友在发动投票时说:这样的抓拍才珍贵!他身边的以及海外的亲友都在为我投票;我退休在沪的同事全家总动员为我投票,看到票数刷刷攀升,激动地说:远近啊,那么多人在为你投票,看到了你的好人缘,真为你高兴!朋友说:看到大家有多爱你吧!还有好多默默支持我的好友们!

这次徒步摄影赛共有20幅作品入围,我的手机拍能入围已是意外,而投票的激烈更出乎我的意料,几乎每天总有一段时间我从第二名落到第三名,但每天清晨醒来,发现晚间我的票数又上去,然后继续领先,我妹夫夸张地说:全世界在为你投票啊!我从参战者成了战地记者拉拉队,每天把自己的票投完后,便发布战报,感谢我的后援团!感谢众亲支持远近,支持环保!

25日晚得票突破3000大关!26日晚得票飙升至5300!27日清晨已是5800票!徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客后半夜都涨了500票啊!我的后援团太强大,太敬业了,让观战助阵的我高兴之余又惶恐不安,实在是惊动了太多的朋友。徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客

我说:感谢亲爱的小伙伴,我的兄弟姐妹,我战无不胜的后援团!朋友说:你不是一个人在战斗!得道多助!

9月27日,星期六,我的弟妹们亮剑发威啦(因为家中排行老大,所以我是家中小老大,后边一班弟弟妹妹),他们紧盯票数,毫不懈怠,这局面我根本无法掌控,只要对手的票数还在上,他们就决不罢休!目标保二争一!直到拉开近千票,才稍稍放心。

9月27日晚12时,投票大赛尘埃落定,经过激烈角逐,最终徐乃华的亮丽风景线第一名!远近的环保丽影第二名!

始料不及的结果,重要的是开始!从报名参加徒步赛到随手拍参加摄影赛,最后竟然演绎一场投票大赛,意外连连,结果真是始料不及!这中间第一是感受到亲友们对我的浓浓的爱意!第二是感受的微信的力量,朋友圈的朋友圈,迅速扩散传播的力量!第三是想做的事情要赶紧去做,趁着热情和心动,我一心想去徒步西湖,没人同去,一个人也要去,走定了!

是啊,9月20日正值台风凤凰袭来,母亲万分担心,侧面让妹妹劝我,我说:我会照顾自己的,选择走西湖,是因为万一走不动,我随时可以退出,假如有暴风雨,我也可以躲雨啊!……

最后,我在微信上发了一张参天大树的图片,写了一句歌词:没有什么能够阻挡我对自由的向往……

妹妹看到笑了,去走吧,没人阻挡你,只是小心别累了,天气恶劣就退出。我哈哈大笑徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客说走,咱就走啊!

此事已过一月多,补记,最后获得平安保险公司提供的旅游券3400元,但重要的不是奖金,而是我收获的厚爱!摘录上海好友的祝贺留言:圆满结束,战绩辉煌,在我心中你永远是第一名!也向你学习努力不放弃!支持环保,人人有责!

徒步摄影意外获奖 - 远近 - 远近的博客

我的意义不凡的奖品。

 

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017